许昕爆冷无缘模拟赛男单四强

  许昕爆冷无缘模拟赛男单四强

  本报讯(记者 王笑笑)昨晚,正在海南陵水进行的中国乒乓球队奥运模拟赛爆出开赛以来最大冷门。在男子单打1/4决赛中,2号种子许昕以0比4遭8号种子徐晨皓横扫,无缘四强。

  继马龙因伤临阵退赛后,许昕成为本次模拟赛赛场上惟一的奥运冠军。不过,他在本次比赛中表现得有些慢热,此前虽搭档孙颖莎获得混双冠军,但两人数次与对手僵持不下。转战单打赛场后,许昕仍未找到最佳状态,次轮面对从预选赛中杀出的全开源便先丢一局,但仍以4比1逆转对手。

  25岁的徐晨皓世界排名第101位,前两轮比赛,他先后击败了从预选赛杀出的袁励岑和14号种子周启豪,表现可圈可点。昨晚,徐晨皓开场便气势如虹,连得4分,并以11比4赢得“开门红”。随后,他又以11比8、11比8和11比7连下三城,爆冷晋级。综观整场比赛,徐晨皓的进攻异常凶猛,尤其反手发挥十分出色。许昕的表现则略显沉闷,未能发挥出正常水平。

  在今年初进行的队内赛中,徐晨皓曾以2比4输给许昕。昨晚赛后,他坦言没想到能以悬殊比分取胜,只希望比上一次交手有所进步。他表示,自己此役准备得非常充分,抱着“拼对方”的心态上阵则是取胜关键。徐晨皓透露,自己此前从未在正式比赛中战胜过许昕,此番获胜会为今后的运动生涯积攒信心,“通过这段时间的训练,我对球的理解更深刻,心态也更踏实了。”

  2号种子爆冷出局,头号种子樊振东赢得也不轻松。昨晚,面对世界排名仅第133位的于子洋,樊振东多次陷入苦战,但凭借对关键分的把握,最终仍以4比1晋级半决赛。

  在其他场次比赛中,王楚钦击败闫安闯进四强,5号种子梁靖崑战胜4号种子林高远。男单半决赛将于今天下午进行。

  女单比赛则波澜不惊,国乒主力陈梦、孙颖莎、王曼昱携王艺迪跻身四强,将于今天中午展开半决赛。女单决赛将于今晚进行。

【编辑:卞立群】